毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カジキマグロのバジルソース添え

サンフランシスコ在住のお友達からお土産にと、彼女がお気に入りの塩を頂戴いたしました。
もうひとつお誕生日プレゼントにと、彼女の作品の志野焼の角皿もいただきました!

この塩がなければ料理は作れない!と彼女にいわしめる塩。

f0106642_12203379.jpg


味見をしてみました。
うーん、甘い!優しい味です。

f0106642_12214361.jpg


ということで、シンプルにカジキまぐろをグリルしてバジルソースを添えるだけなので
おいしいこの塩を使いました。

f0106642_1224763.jpg


バジルソースは去年の春から夏にかけてプランターでバジルを育て、摘み取っては
ソースにし、冷蔵庫に保存しています。

谷中にあるコシヅカハムのべりーハムと一緒にいただきました。

f0106642_12261576.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-02-27 12:27 | うち!ごはん