毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

3/1晩ご飯 ほうれん草のナムル 

2時開演の四代目楳茂都流 家元披露舞踊会が修了したのが6時。
道頓堀の松竹座から自転車を飛ばして夕方スーパーに立ち寄ると、青菜野菜が安い!
ほうれん草=78円
小松菜=98円
ブロッコリー=98円
ニラ=98円
まだ冷蔵庫にほうれん草が1束のこっているのにもかかわらず、また2束購入してしもたぁ
ということで昨夜のテーブルは緑色!


f0106642_10561556.jpg


ニラと玉子の炒め物
ほうれん草のナムル韓国海苔入り
大根と京揚げのたいたん
蛸と胡瓜の酢の物

我が家のナムルはなんちゃって。
下ゆでしたほうれん草1束の水気を絞り、しょうゆをたらす。
ボールに下記の調味料を入れ、その中にほうれん草を約3〜4cm幅に切り水気を絞った
ほうれん草を入れてあえる。和えたものに胡麻をふりかけ、今日は韓国海苔も投入しました。
ごま油 大2
砂糖      大軽く1/2
しょうゆ    小さじ1
塩       ひとつまみ
酒       大2


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-03-02 11:01 | うち!ごはん