鰺のカルパッチョ
2009年 03月 08日
3/8の我が家の晩ご飯
鰺のカルパッチョ
海鮮ちぢみ
ほうれん草とにんじんのナムル
フォー
なんか、いろんな国の味がまじった晩ご飯となりました。
鰺のカルパッチョはマイミクkyon-cさんの三分間クッキング日記からの伝言です。
我が家流に松の実を軽く炒めたものを刻んで添えました。
kyon-cさんからの伝言レシピ
☆いつもと違うカルパッチョ
用意するもの
あじ、ごま油、塩、胡椒、ミツバ
1、お店でアジをおろしてもらう。
2、皿に盛り、ごま油と塩、胡椒をかけて、横にミツバを添える。
もしあれば、トッピングに、ナッツを砕いたりしたのをぱらぱら。
簡単!
カルパッチョは、いつもオリーブオイルだけど、それをごま油にして、添え野菜をミツバにすると、いつもとちょっと違う和なカルパッチョ。
是非お試しを〜 おいしいのだ。
試しました!おいしかったよ〜
ありがとうぉ
鰺のカルパッチョ
海鮮ちぢみ
ほうれん草とにんじんのナムル
フォー
なんか、いろんな国の味がまじった晩ご飯となりました。
鰺のカルパッチョはマイミクkyon-cさんの三分間クッキング日記からの伝言です。
我が家流に松の実を軽く炒めたものを刻んで添えました。
kyon-cさんからの伝言レシピ
☆いつもと違うカルパッチョ
用意するもの
あじ、ごま油、塩、胡椒、ミツバ
1、お店でアジをおろしてもらう。
2、皿に盛り、ごま油と塩、胡椒をかけて、横にミツバを添える。
もしあれば、トッピングに、ナッツを砕いたりしたのをぱらぱら。
簡単!
カルパッチョは、いつもオリーブオイルだけど、それをごま油にして、添え野菜をミツバにすると、いつもとちょっと違う和なカルパッチョ。
是非お試しを〜 おいしいのだ。
試しました!おいしかったよ〜
ありがとうぉ
by kikom2
| 2009-03-08 22:45
| 口伝・直伝レシピ