毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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息子、厨房デビュー

といいましても、ケーキ作りはプロとはいわないまでも、それなりの
クオリティで仕上げる息子。しかし、料理を本格的に一人で作るのははじめて!
高校生になって、一人暮らしに必要な基礎は身につけさせるために
日曜日のお昼はできるだけ彼に作ってもらうことにしました。
本日おすすめメニューは「手羽先の唐揚げ」

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チリペッパー、ナツメグ、塩を同量用意し混ぜ合わせておきます。
手羽先に包丁で切り目を入れ、170度に熱した油でゆっくり6分ほど
揚げていきます。色がついてきたら強火にしてカラッとさせます。
キッチンペーパーを敷いたバットに取りあげ、油を切り最後に合わせておいた
香辛料をかければできあがり。

1品だけではさびしいので、野菜炒めも添えて

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一昨日、朝堀り筍の第2弾が到着したので、さっそく小さめのものをグリルして、
木の芽ソースをつけていただきました。

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by kikom2 | 2009-04-20 11:59 | うち!ごはん