毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ナスと鰻の甜麺醤炒め

f0106642_7531698.jpg

我が家の夏の定番です!

<ナスと鰻の甜麺醤炒め>
なす 3本
鰻  1匹
にんにく 1片
甜麺醤  大さじ2
ピーマン(本来は枝豆)

ナスは8等分にして油と通しをしておきます。
中華鍋に油を引きスライスしたにんにくを炒め、香りが出たらナスを入れて
炒め、次に2cm幅に切った鰻を加えます。そこへ鰻についているタレを加え
次に甜麺醤を加えてナスと鰻にからめます。最後にピーマン(ゆでた枝豆)を
加えてできあがり。

f0106642_7534968.jpg

ナスと鰻の甜麺醤炒め
チャプチェ
トマトのさっぱりお浸し

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-05-02 08:08 | うち!ごはん