毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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筍のキッシュ

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昨日、友人二人が遊びにきたので、
そろそろ最後の筍を使って「筍のキッシュ」をつくりました。

<筍のキッシュ>

冷凍パイシート
筍 (中位を1/2)
長ネギ 2本
ベーコン 80g

○アパレイユ
生クリーム 100cc
白みそ   大さじ2
卵    2個
木の芽ソース 大さじ2
グリュニエールチーズ 80g

パイシートをのばし型に入れ、おもりをのせて焼きます。
その間に筍を穂先と根元にわけ、穂先は飾りようにカット。
根元は1cm角にカットします。
長ネギは斜めにスライス、ベーコンも1cm角にカット。
それらをフライパンで炒め塩こしょうをし、バットなどで冷ましておきます。

ボールに生クリームを入れ白みそを溶かし、卵、木の芽ソースチーズを加えてアパレイユ
をつくります。

アパレイユに炒めた具を加えてさくっと混ぜ、焼いたパイシートの中に入れ、穂先を飾り
200度で10分、180度で20分焼きます。

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筍のキッシュ
空豆と海老の中華和えもの
クスクスのサラダ
緑豆の豆腐(市販)

その後パスタ2品
ホタルイカのパスタ
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木の芽ソースのパスタ
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by kikom2 | 2009-05-05 09:02 | kikoteiごはん会