豚の紅しょうが衣揚げ
2009年 05月 25日
「豚の紅しょうが衣揚げ」
豚ヒレ 250g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
米粉 1/3カップ
片栗粉 1/3カップ
紅生姜 50g
刻みパセリ 大さじ2
冷水 大さじ3
卵 1個
豚ヒレはひとくち大に切り、軽くたたき、醤油と酒につけて10分ほどおきます。
ボールに米粉、片栗粉を入れ、卵と冷水を加え混ぜます。
そこへ紅ショウガの千切りとパセリを加えてさっくり混ぜまぜ衣をつくります。
下味をつけた豚に衣をたっぷりつけて油で揚げます。
5月20日のうち!ばんごはん
豚の紅しょうが衣揚げ
トマトの三杯酢
ジャガ芋の木の芽ソース和え
5月24日のうち!ばんごはん
なすグラタン
きゅうりと玉ねぎのマリネ、アボカド入り
ほうれん草とルッコラのグリーンスープ
ミートソースを仕込みました。それをつかった「なすグラタン」
チキンスープストックも仕込んだので、友人作、ほうれん草とルッコラで
グリーンスープを作りました。
ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします
↓
by kikom2
| 2009-05-25 11:40
| うち!ごはん