毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

豚の紅しょうが衣揚げ


f0106642_11253719.jpg


「豚の紅しょうが衣揚げ」
豚ヒレ 250g
醤油  大さじ1
酒   大さじ1


米粉 1/3カップ
片栗粉 1/3カップ
紅生姜  50g
刻みパセリ 大さじ2
冷水    大さじ3
卵     1個

豚ヒレはひとくち大に切り、軽くたたき、醤油と酒につけて10分ほどおきます。
ボールに米粉、片栗粉を入れ、卵と冷水を加え混ぜます。
そこへ紅ショウガの千切りとパセリを加えてさっくり混ぜまぜ衣をつくります。
下味をつけた豚に衣をたっぷりつけて油で揚げます。

5月20日のうち!ばんごはん
f0106642_1135240.jpg

豚の紅しょうが衣揚げ
トマトの三杯酢
ジャガ芋の木の芽ソース和え

5月24日のうち!ばんごはん
f0106642_11363261.jpg

なすグラタン
きゅうりと玉ねぎのマリネ、アボカド入り
ほうれん草とルッコラのグリーンスープ

ミートソースを仕込みました。それをつかった「なすグラタン」
チキンスープストックも仕込んだので、友人作、ほうれん草とルッコラで
グリーンスープを作りました。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-05-25 11:40 | うち!ごはん