毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ローズマリー風味のチキンカツレツ

f0106642_23522053.jpg


ローズマリーとパンをブレンダーの容器に入れて粉々したパン粉をつけて鰺やチキンを揚げるという
のがmixiのマイミクさんの日記で盛り上がっていたので、本日我が家も鶏のむね肉でチキンカツレツ。

鶏もも肉 2枚
ローズマリー 大きめを一枝(お好みで!調整してね)
食パン    1枚

小麦粉
塩こしょう 

鶏ももは筋切りをして肉たたきでたたき、塩こしょうをする。

食パンとローズマリーの葉をブレンダーの容器に入れて撹拌し、
パン粉をつくる。

塩こしょうをした鶏のもも肉に小麦粉、卵、パン粉をつける。

フライパンにオリーブオイルを浅めに入れ熱し、鶏ももを入れてこげないように
じっくり焼く。

f0106642_2359199.jpg


アボカドとサーモンとクリームチーズのサラダを添えて。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-06-26 00:00 | うち!ごはん