毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豚バラとキャベツの蒸し蒸し

軽井沢へ避暑に行かれた知人の方が、高原キャベツとモロッコいんげんをくださいました。
f0106642_23391115.jpg


新鮮丸ごとキャベツを大量に消費するには、蒸すのが一番!ということで
今日はこれ!
f0106642_23402413.jpg
f0106642_23404023.jpg


蒸し器にクッキングペーパーを敷き、手でちぎったキャベツともやしを並べます。その上に豚バラ肉を並べて7分間蒸し器にかけます。
タレは、レモン汁にしょうゆをたらしたもの。
さっぱりいただけまーす。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-08-17 23:45 | うち!ごはん