毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ピーマンの蒸し煮

今晩はムスメが飲み会ということで、ムスコと2人の食卓でした。
なのでパスタと豚の肩ロースのグリル。
f0106642_22313423.jpg


豚はシンプルに塩、こしょうをして焼いただけです。
豚の添え野菜にはサツマイモの素揚げとピーマンの蒸し煮を
このピーマンの蒸し煮。
すごーく簡単です。
f0106642_22364030.jpg

ピーマン 2袋
鷹の爪  1本
大蒜   1かけ
塩    ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
水 100cc

ルクルーゼのような厚めの鍋に、ピーマンをそのまま入れます
そこに水、オリーブオイル、鷹の爪、つぶした大蒜、塩を加えて蓋をし中火にかけます。
沸騰したら火を弱め、ピーマンが柔らかくなるま蒸し煮にすればできあがり

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-08-21 22:38 | うち!ごはん