毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

サーモンのムニエル

f0106642_21165835.jpg


つくりおきのガーリックオイルがなくなってしまい。昨夜仕込みました。
ルクルーゼに大蒜を5個を皮をむいて入れ、オリーブオイルを500mlを加えて火にかけます.
油が沸騰したら5分ほど火にかけて火を止めます。熱がさめるまでそのまま置きます。
にんにくを取り出して、容器に移します。

このガーリックオイルをフライパンに入れて熱し、塩こしょうして小麦粉をつけたサーモンを入れます。片面がきつね色になったらひっくり返し、しばらく焼いて少しきつね色になりかけたら白ワインを
大さじ2ほど加えてふたをして蒸し焼きにします。

できあがりに、ゆで卵ソースをかけます。
ゆで卵ソース(4人分)=ゆで卵3個分をみじん切りにし、マヨネーズお好み、レモン汁1個分を加えてまぜます。ケイパーなどを加えてもok!

f0106642_212766.jpg


サーモンのムニエル
夏野菜と飛龍頭の煮物


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-08-23 21:28 | うち!ごはん