毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ネギ巻き豚ロース


f0106642_1185676.jpg


冷凍庫に忘れ去られていた豚ロース発見!
やばい・・・ということで、野菜室で使いそこねていた細葱をくるくる巻いて適当な
「葱巻き豚ロース」を作りました。

<材料>
豚ロース薄切り
細ネギ
片栗粉

(合わせ調味料)
しょうゆ
みりん


細ネギを6,7cmに切り、広げた豚ロースで巻きます。
※このときネギを豚ロースに対して斜めにおき、くるくるまくとネギ全体に豚肉が巻きつきます。

ネギを巻いた豚ロースに片栗粉をまぶし、油をひいたフラパンで両面焼きます。
焼き色がついたら、同量のしょうゆ、みりん、酒でつくっておいた合わせ調味料を加え、
タレがからむようにフライパンをゆすり、煮詰まってきたらできあがり。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-09-11 01:29 | うち!ごはん