毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

一夜干しするめでフリッター

年に数回、一夜干しのするめを束で頂戴します。
しかし、正直焼いただけでは食べきれなません。
そこでkikoteiではフリッターにしていただきます。
f0106642_16345253.jpg

一夜干しなのでやわらかく、天ぷらやフリッターにしても違和感はありません。

昨夜のうちごはん
f0106642_1635536.jpg

一夜干しするめのフリッター
里芋のそぼろ煮
京揚げの素焼きといんげんの素揚げを生姜醤油で

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-10-02 16:37 | うち!ごはん