毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

鯖のローリエ香り焼き

2匹で666円の鯖を購入!
塩焼きかとも思いましたが、身が柔らかいのでソテーが良いかと思いまして
塩・こしょうをしてローリエとローズマリーを加えてオリーブオイルでマリネしてから
フライパンでソテーしました。
f0106642_17385491.jpg


f0106642_173918100.jpg


そのほかに、長野県の大鹿村の物産館で購入した里芋220円を「かずら蒸し」に

f0106642_17411325.jpg


剣先イカ3杯で990円をさっとゆで、蒸したきのこと一緒にシャンパンビネガーベースの
ドレッシングで和えてマリネ風に

f0106642_17424161.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-10-20 17:43 | うち!ごはん