毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

かますのカルパッチョ

f0106642_7562470.jpg


つり好きのMiyaーpさんから頂いたかます。
カルパッチョにするとおいしいよとおしえてもらったので作ってみました。

かますを三枚におろします。
f0106642_7575888.jpg

f0106642_7594397.jpg

小ぶりなので、皮はひかず数本切り目をいれてカット。
f0106642_805813.jpg

下ごしらえをしてからすぐに食べることができなかったので、
今回は塩をしてオリーブオイルでマリネして冷蔵庫で保存しておきました。
翌日、銀座の物産展で求めた白きのこをさっと蒸したものと、ベビーリーフ
とともにお皿に盛り、シャンパンビネガーとオリーブオイルに胡椒を加えた
ものを撹拌して食べる前にさっとかけていただきました。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-10-28 08:05 | うち!ごはん