毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

簡単!焼豚

焼豚の作り方もいろいろありますが、今回は一番簡単な焼豚を作りました。
f0106642_865474.jpg


谷中のコシズカハムで焼豚用にひもでまいているものを今回は購入。
豚モモです。豚バラでもおいしいですよ〜!
f0106642_882390.jpg


豚肉にフォークなどで穴をあけます。
次に同量の醤油、酒、みりん(50cc)にハチミツ大さじ2を加え、生姜1片とにんにく1片の
すりおろし、白ネギを加えた中に一晩つけておきます。
f0106642_8122131.jpg


200度のオーブンで約25分〜30分焼き、竹串を刺して透明の肉汁がでたらできあがりです。
f0106642_8134516.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-10-28 08:14 | うち!ごはん