土鍋でかますご飯
2009年 11月 25日
おニューの土鍋第三弾!
いただきもののかますで「カマスご飯」
米 3合
カマス 小ぶりのもの3匹(限りません)
酒 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
みりん 大さじ1/2
土鍋に米と米と同量の水を入れ、30分ほど置き調味料を加える。
調味料はお好みに調整してください。
そこにカマスを加える。
強火で沸騰するまで炊き、沸騰したら弱火にして12分間炊いてから
火を消して蒸らす。
炊きあがったら、骨を取り除き青ネギを加えてほぐす。
すだちをかけていただくと最高です!
昨日のおでんの残りと、つくり置きナムルと
おでんの具の大根皮とにんじんのきんぴらでいただきました。
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米 3合
カマス 小ぶりのもの3匹(限りません)
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調味料はお好みに調整してください。
そこにカマスを加える。
強火で沸騰するまで炊き、沸騰したら弱火にして12分間炊いてから
火を消して蒸らす。
炊きあがったら、骨を取り除き青ネギを加えてほぐす。
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by kikom2
| 2009-11-25 07:10
| うち!ごはん