毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

おニューの土鍋でロールキャベツ

とくに土鍋でなくてもいいのですが。
熱々のままテーブルに出すのもいいかなぁということで、土鍋でつくりました。

f0106642_10334676.jpg


<ロールキャベツ>

10個分
合い挽き 400g
タマネギ 1個
パン粉  カップ1/2
牛乳   適宜
卵    1個
塩、こしょう
オールスパイス
ナツメグ
グローブ

合い挽きにみじんきりのタマネギ、牛乳にパン粉をふやかしたもの、
卵、塩、こしょう、スパイスを加えてよくねりタネをつくります。

キャベツの葉をお湯でゆで、しなっとしたら水をはったボウルにとりだし
冷やします。固い芯の部分を包丁でけずっておきます。

キャベツの葉にタネをまるめて入れ包みます。

土鍋にロールキャベツを並べ、ひたひたに水をはります。
コンソメキューブを1個、ローリエ1枚とベーコンを加えて火にかけます。
沸騰したら、火を弱め塩と薄口しょうゆを大さじ1加えてことこと煮ます。
最後に黒胡椒を加えてできあがり。

昨夜のうちごはんは!
ロールキャベツ
いかとブロッコリーのサラダ
f0106642_1044391.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-11-26 10:45 | うち!ごはん