毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

トマトのミントジェル

f0106642_7345195.jpg

マイミクさんの会社でつくっているトマトが送られてきました。
なにかおいしいレシピはないかと、ひとしきり考えたのがこれでした。

f0106642_7402899.jpg

糖度7.1、酸味もしっかりしていてトマトらしい味がします。

トマト(ミディトマトサイズ> 10個
飾り用のゆでた枝豆      適宜
水              500cc
グラニュー糖         100g
ミント            1パック
レモン汁           半分
ゼラチンパウダー       1袋半


トマトは湯むきしておきます。
鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけます。
沸騰してきたらミントを加えて香りをうつします。
香りか移ったらレモン汁を加え、さらに一煮立ちしたところにゼラチンパウダーをくわえます。
器に湯むきしたトマトを入れその上からゼラチン液を加え、枝豆をちらし、冷蔵庫で冷やせばできあがり。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2009-12-19 08:22 | うち!ごはん