毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

酸辣湯鍋

f0106642_7183885.jpg


サンラータンスープの材料
水1200cc
鶏がら(顆粒の鶏ガラスープの素)大さじ2
酢大さじ4
醤油大さじ3
ブラックペッパー(あらびき)小さじ1/2~小さじ1
塩ひとつまみ
ラー油小さじ1
ごま油小さじ2
香菜(フレッシュ)お好みで

鍋の具材
豚バラ肉400g
白菜400g
もやし100g
ネギ2本
餅4個
豆腐(絹ごし)1丁
きのこ(しいたけ、しめじなど)2パック
中華麺2袋

※我が家ではこどもが嫌いなので香菜は抜き〜残念!

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-01-20 07:41 | うち!ごはん