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毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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トマトのドライカレー詰め

トマトのドライカレー詰め_f0106642_22391613.jpg

今回のトマトは小さくて、タネが十分に取り出せなかったので焼き上がりに水分がでてしまいました。

<材料>
ミディトマト 10個ほど
干しぶどう 大さじ2
くるみ   大さじ3
松の実   大さじ2
ミックスビーンズ 1/2カップ
スパイス類はお好みで〜

<つくり方>
ミディトマトのへたがついている部分をカットして、中身をくりぬきます。
トマトのドライカレー詰め_f0106642_22402946.jpg

くりぬいた中身のタネの部分を外し、みじん切りにしておきます。
干しぶどう、くるみ、松の実は粗みじん切りにします。
スープ用のミックスビーンズは水からゆで、水気をきっておきます。

フラパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした材料とゆでたミックスビーンズを加えて炒めます。
トマトのドライカレー詰め_f0106642_22413280.jpg

さっと炒めたところに、カレーパウダーを加え炒め、グローブ、
ナツメグ、ターメリック、クミンを加えてさらに炒めます。香辛料の香りがたってきたらカップ1/2の水とコンソメのキューブ1個を加えます。煮立ったところで塩を一つまみ加えて煮詰めるとドライカレーのできあがり。
トマトのドライカレー詰め_f0106642_2242677.jpg


熱をさましたドライカレーをくりぬいたトマトに詰め、
トマトのドライカレー詰め_f0106642_22424695.jpg

耐熱容器に並べてとろけるチーズをかけ200度のオーブンで10分ほど焼きます。

トマトのドライカレー詰め_f0106642_22432033.jpg


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by kikom2 | 2010-02-08 22:44 | kikoteiごはん会