トマトのドライカレー詰め
2010年 02月 08日
今回のトマトは小さくて、タネが十分に取り出せなかったので焼き上がりに水分がでてしまいました。
<材料>
ミディトマト 10個ほど
干しぶどう 大さじ2
くるみ 大さじ3
松の実 大さじ2
ミックスビーンズ 1/2カップ
スパイス類はお好みで〜
<つくり方>
ミディトマトのへたがついている部分をカットして、中身をくりぬきます。
くりぬいた中身のタネの部分を外し、みじん切りにしておきます。
干しぶどう、くるみ、松の実は粗みじん切りにします。
スープ用のミックスビーンズは水からゆで、水気をきっておきます。
フラパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした材料とゆでたミックスビーンズを加えて炒めます。
さっと炒めたところに、カレーパウダーを加え炒め、グローブ、
ナツメグ、ターメリック、クミンを加えてさらに炒めます。香辛料の香りがたってきたらカップ1/2の水とコンソメのキューブ1個を加えます。煮立ったところで塩を一つまみ加えて煮詰めるとドライカレーのできあがり。
熱をさましたドライカレーをくりぬいたトマトに詰め、
耐熱容器に並べてとろけるチーズをかけ200度のオーブンで10分ほど焼きます。
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by kikom2
| 2010-02-08 22:44
| kikoteiごはん会