毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

キムチ鍋

f0106642_025513.jpg

お友達のおうちで食べさせていただいた「キムチ鍋」を再現!
こんなに簡単においしくできるなんて!

<つくり方>4人前

市販のキムチ 大きめ1パック 
白菜     1/4
ニラ     1束
豚バラ    500g
白ネギ    1束
豆腐     2丁
水      1000cc
鶏ガラスープの素 大さじ1
コチジャン    大さじ2

土鍋にごま油を入れて火にかけ、キムチを炒めます。
そこに水を入れて鶏ガラスープの素を加えひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちしたところでコチジャンを加え、白菜、白ネギを入れて煮ます。
野菜から水がでたところに豚バラを加え、火がとおったら豆腐とニラを加えて
火を通してできあがりです。


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-02-25 00:24 | うち!ごはん