毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

チキンカツレツ ローズマリー風味

昨日は3月3日おひな様でしたので、五目ちらしをつくりました。
f0106642_9212152.jpg


正当派なら、蛤のお吸い物と菜の花の和え物に鰆などのお魚という感じなのでしょう。
しかし、チキンカツレツ用に解凍していた鶏のむね肉を調理しないといけなかったので、
本日はローズマリーとパルミジャーノチーズを加えたパン粉を付けて焼きました。

<作り方>
鶏のむね肉を包丁で観音開きにし、肉たたきでたたいてある程度うすくして、塩、こしょうをします。
f0106642_925043.jpg


パン粉をバットに広げ、ローズマリー2枝の葉の部分とパルミジャーノの粉を大さじ3ほど加えて
まんべんなく混ぜます。
f0106642_9271142.jpg


あとはフライの要領で小麦粉、溶き卵、パン粉を鶏肉につけていきます。
f0106642_928396.jpg


フライパンにオリーブオイルを1/3程入れて熱し、鶏むね肉をこんがりやきます。
火が通りにくようでしたら、大さじ2ほどの白ワインを加えて蒸し焼きにします。
f0106642_930127.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-03-04 09:31 | うち!ごはん