毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鰯のつみれトマトソースかけ

f0106642_7534755.jpg


すごーく久々につくりました。

<材料>
冷凍ポテト
いわしのつみれ 300g
塩 小さじ1/4
こしょう 適宜
片栗粉 大さじ2
卵白 1つ分
魚にあう香辛料(セージ、バジル、ローズマリーなどお好みで)
ボールに材料をいれてよく混ぜておきます。
f0106642_854097.jpg


スナップえんどうはさっと塩ゆでしておきます。

◎トマトソース
ホールトマトの缶詰 半分(手でつぶしておく)
トマトピューレ カップ1
コンソメ(キューブの半分)
塩、こしょう 適宜
にんにく 1かけ

鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけて熱します。
そこにトマトホールの缶詰とトマトピューレを加えます。
(トマトがはねるので入れるときは火からはずしましょう)
そこにコンソメを加えます。塩、こしょうをしてにつめてソースをつくります。

いわしのつみれのタネをスプーンですくいながら揚げていきます。
また冷凍ポテトも揚げていきます。

f0106642_864212.jpg


揚げたてのところにトマトソースをかけていただきます


f0106642_872466.jpg


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-03-12 08:08 | うち!ごはん