毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

にんじんの明太子和え

f0106642_18294499.jpg


<つくり方>

にんじん 2本
明太子  1腹
酒 大さじ1

人参は細めの拍子切りにする。
ボールに皮をとった明太子を入れて、酒でのばしておく。
鍋に水を入れて沸騰したら人参を入れる。
一煮立ちしたところでザルにあげる。
明太子をほぐしたボールの中に熱々の人参を加えて和える。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-03-28 18:50 | うち!ごはん