毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

牛蒡とかえりちりめんの天ぷら

f0106642_194363.jpg


ごぼう 2本
かえりちりめん 適量
米粉   カップ1/2
小麦粉  カップ1/2
水    粉がとろとろになるくらい
しょうゆ  大さじ1

牛蒡は皮をよく洗って斜め切りにして酢水につけておきます。
米粉と小麦粉を水でとき、そこに大さじ1のしょうゆを加えて衣をつくっておきます。
牛蒡の水気をよくふきとったあと衣に牛蒡を入れて、油であげます。
かえりちりめんは素揚げします。
牛蒡とかえりちりめんを和えてできあがり。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-03-28 19:22 | うち!ごはん