毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

かぼちゃのレモン煮

f0106642_1923377.jpg


かぼちゃ 半分
レモン  半分
砂糖   大さじ2
白ワイン 大さじ1

カットしたかぼちゃを鍋に入れ、水を8分目加えて加え火にかけます。
沸騰したら砂糖と白ワイン、レモンを加えてかぼちゃに火が通り、水気がなくなるまで煮ます。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-03-28 19:31 | うち!ごはん