毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

中華風茶碗蒸し 辛みそぼろのせ

f0106642_2320168.jpg


卵      3個
中華スープ  3カップ
塩      ひとつまみ
ごま油    大さじ1/2
酒      大さじ1

溶いた卵とスープを混ぜ合わせてザルでこして、塩、ごま油、酒を加えて器に入れます。
湯気があがった蒸し器に入れ、強火で3分、中火で10分ほど蒸して中華風茶碗蒸しを
つくります。
できあがったとことに「辛みそぼろ」をのせていただきます。

f0106642_23274840.jpg


フライパンに油を引き豚ひき肉を炒めます。
そこに豆板醤を大さじ2杯ほど加えて炒めます。
我が家はこれ!
f0106642_2328373.jpg

最後にネギのきざんだものを加えさっといため、最後に醤油小さじ1を入れてできあがり。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-04-05 23:31 | うち!ごはん