毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

スペルト小麦のサラダ

f0106642_818195.jpg


これでスープをつくるのも好きなんです。
今日は友人が教えてくれたライスサラダ風にしてみました。
f0106642_8191986.jpg


スペルト小麦についてはこちら→http://www.spelt.jp/s-jpn_spelt.htm

<作り方>
スペルト小麦→ 10分ほどでかたゆでにします。
ゆで卵 2個→ 粗刻みにしておく
プチトマト→ 1パック 半分にカット
しめじ→ さっとゆでておく
イタリアンパセリ→ (今回はなかったので省いていますが、ある方がおいしい!)
カッテージチーズ

固ゆでした小麦をボールに移し、ビネガーと塩こしょうで下味をつけておきます。
そこにゆで卵、プチトマト、しめじ、イタリアンパセリなどを加え、オリーブオイルを
大さじ1ほど加えて混ぜ合わせ、最後に塩こしょうをします。


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-04-07 08:20 | うち!ごはん