毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

大豆の春巻きサモサ

f0106642_746864.jpg

ゆで大豆のパックを使ったサモサ。
f0106642_8123622.jpg



<10個分>
ゆで大豆のパック 1袋
鶏ひき肉     200g
玉葱       1/2個
パプリカ(赤)  1/2個 ※写真にはパプリカが入ってないですが、
              色的には入れた方が美しいかと
スパイス(ナツメグ、グローブ、コリアンダーなどお好みで)
塩        小さじ1/2
春巻きの皮    1袋(10枚)

<つくり方>
・ゆで大豆をボールに移し、ポテトマッシャーであらくつぶしておきます。
・玉葱とパプリカはみじん切りにしておきます。
・フライパンに油をひいて玉葱を炒め、玉葱がしんなりしてきたが鶏ひき肉を加えてさらに
 加えて炒めます。最後にパプリカを加えてさっと炒めます。
・そこにお好みのスパイスを加えて香りが立つまでいため、塩を加えて味をととのえます。
・春巻きの皮で包んで180度の油でこんがり揚げます。
 包み方、写真撮り忘れたのでまたアップします!


ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-04-23 08:34 | うち!ごはん