毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

豆腐と蓮根バーグトマトソース煮込み

f0106642_9481085.jpg


豆腐と蓮根バーグは少しずづ進化?しております。
前回バーションは甘辛タレで煮込んでいましたが、トマトソースバーションにしてみました。


蓮根 中くらいのもの1本
木綿豆腐 250g
鶏むねミンチ 200g
片栗粉    大さじ2
塩      小さじ1
こしょう   適宜
バジル(乾燥)適宜

(煮込みトマトソース材料)
ホールトマト 1缶
玉葱     大1/2
ニンニク   1片
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン    1/2c
塩、こしょう

<作り方>
蓮根は鬼おろしですりおろします。
木綿豆腐は水切りしておきます。
ボールに鶏ミンチ、すりおろした蓮根、水切りした木綿豆腐をほぐしていれます。
バーグのタネを丸めてフライパンで両面にこんがりと焼き目を付けて、取り出しておきます。
バーグを焼いたフライパンにオリーブオイルを加えニンニクと玉葱のみじん切りを炒めます。
香りがでたらホールトマトをつぶしながら加えて、赤ワイン、ウスターソースを加えたところに
たところに焼いたバーグを戻し入れます。少し煮詰めて塩、こしょうをして味を整えます。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-05-03 10:04 | うち!ごはん