毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

大豆のめんたい味フリッター

f0106642_1241287.jpg


リベンジ!大豆のめんたい味フリッター
1回目は粉が多くて、もひとつでしたが・・・今回はばっちしぃ
めんたい味がもう少しきいたほうがいいなぁ

<つくり方>
ゆで大豆 1パック
ちくわ  小3本
めんたい 小2腹
小麦粉  大さじ5
片栗粉  大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2

めんたいの中身、小麦粉、かたくり粉、ベーキングパウダーをボールに入れます。
水を少しずづ加えながらとろんとした衣をつくります。
そこに大豆とさいころ状に切ったちくわを加えてさっくりと混ぜ合わせます。

油を180度に熱し、スプーンですくいながら揚げていきます。

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2010-05-07 12:49 | うち!ごはん