毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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豆腐のキッシュ

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<材料>

豆腐(できれば絹のかた豆腐) 1丁
鶏のひき肉          100g
ブロッコリー         半分
赤パプリカ          半分
玉葱             半分
にんにく           1片

生クリーム          1c
卵              3個
白味噌            大さじ3
粉チーズ           大さじ3

<作り方>

・豆腐は水切りをする
・ブロッコリーはゆでて2cmほどにあらくきざむ
・赤パプリカも2cm角に切る
・にんにくと玉葱はみじん切りにする
・フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくを入れてひにかける
・にんにくが香ってきたら、玉葱を加え炒め、鶏ミンチを入れてなかば火が通ったら
 水切りした豆腐を手でつぶしながら入れて炒める
・水気がなくなり全体になじんだら、塩こしょうをして冷ましておく

・ボールに生クリーム、卵、白味噌、チーズを加えてよくまぜる
・そこへ具材を加えてざっくり混ぜあわせ、耐熱の器に入れて200度で30分、230度で5分
 焼いて竹串をさしてなにもついてこなければ、できあがり〜!

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by kikom2 | 2010-05-10 02:10 | うち!ごはん