第2回羊の足をむさぼる会
2010年 12月 14日
12月11日(土)恒例となりつつある【羊の足をむさぼる会】
解凍した羊の足をオリーブオイルと塩、ハーブで半日ほどマリネします。
あとは200度のオーブンで約60分。我が家はヘルシオパワーでおいしく焼けます。
今回はイタリア人のソムリエの登場により、羊カットサービスは完璧!
なぜか焼き上がりはないのですが・・・
<メニュー>
子羊のレッググリル(焼き加減が絶賛!とソムリエフランコ絶賛!!)
サツマイモとカボチャのグリルも添えて。
チーズ豆腐(ソムリエフランコ絶賛!!レシピ欲しいといわれた)
自家製ピクルス(ピクルス好きの30代女子がお持ち帰り!)
白ネギのオイル漬け生ハム巻き
牡蠣のオイル漬け
椎茸のゴルゴンゾーラグリル(築地で15個350円のどんこ椎茸でつくった!)
ハーブ鰯団子揚げ(築地で買った鰯)
タブレ(パセリサラダ)
黒豆のキッシュ
チーズ、パン
息子のチーズケーキ
結局、スパークリング、白、赤を入れて6人で10本。
20時撤収でございました!
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解凍した羊の足をオリーブオイルと塩、ハーブで半日ほどマリネします。
あとは200度のオーブンで約60分。我が家はヘルシオパワーでおいしく焼けます。
今回はイタリア人のソムリエの登場により、羊カットサービスは完璧!
なぜか焼き上がりはないのですが・・・
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子羊のレッググリル(焼き加減が絶賛!とソムリエフランコ絶賛!!)
サツマイモとカボチャのグリルも添えて。
チーズ豆腐(ソムリエフランコ絶賛!!レシピ欲しいといわれた)
自家製ピクルス(ピクルス好きの30代女子がお持ち帰り!)
白ネギのオイル漬け生ハム巻き
牡蠣のオイル漬け
椎茸のゴルゴンゾーラグリル(築地で15個350円のどんこ椎茸でつくった!)
ハーブ鰯団子揚げ(築地で買った鰯)
タブレ(パセリサラダ)
黒豆のキッシュ
チーズ、パン
息子のチーズケーキ
結局、スパークリング、白、赤を入れて6人で10本。
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by kikom2
| 2010-12-14 11:19
| kikoteiごはん会