人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

第2回羊の足をむさぼる会

12月11日(土)恒例となりつつある【羊の足をむさぼる会】
第2回羊の足をむさぼる会_f0106642_10583990.jpg

解凍した羊の足をオリーブオイルと塩、ハーブで半日ほどマリネします。
あとは200度のオーブンで約60分。我が家はヘルシオパワーでおいしく焼けます。

今回はイタリア人のソムリエの登場により、羊カットサービスは完璧!
なぜか焼き上がりはないのですが・・・
第2回羊の足をむさぼる会_f0106642_1114191.jpg

第2回羊の足をむさぼる会_f0106642_1114176.jpg


<メニュー>
子羊のレッググリル(焼き加減が絶賛!とソムリエフランコ絶賛!!)
サツマイモとカボチャのグリルも添えて。
チーズ豆腐(ソムリエフランコ絶賛!!レシピ欲しいといわれた)
自家製ピクルス(ピクルス好きの30代女子がお持ち帰り!)
白ネギのオイル漬け生ハム巻き
牡蠣のオイル漬け
椎茸のゴルゴンゾーラグリル(築地で15個350円のどんこ椎茸でつくった!)
ハーブ鰯団子揚げ(築地で買った鰯)
第2回羊の足をむさぼる会_f0106642_11143940.jpg


タブレ(パセリサラダ)
第2回羊の足をむさぼる会_f0106642_1115796.jpg


黒豆のキッシュ
チーズ、パン
息子のチーズケーキ

結局、スパークリング、白、赤を入れて6人で10本。
20時撤収でございました!

ブログランキングに参加してます。
ぷちっとお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ



にほんブログ村 料理ブログへ
by kikom2 | 2010-12-14 11:19 | kikoteiごはん会