毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

うち!ごはん4/19 野菜春巻き


1泊2日の取材に出る前に筍をゆがいていたのを消化しないといけない・・・
ヌカ床に気合を入れるために食パンを食べさせなくては・・・
お弁当のネタを仕入れなければ・・・
おみあげの讃岐うどんを食べなくてはいけない・・・

♪野菜春巻き


f0106642_22452150.jpg


春巻きの皮 10枚
にんにくの茎 
豚ミンチ 300g
紹興酒 大さじ2
塩    大さじ1/2
こしょう 少々

豚ミンチに塩、紹興酒、塩、こしょうを入れてよく練ります。
練った豚ミンチににんにくの茎を細かく切ったものを入れてさらに練ります。
練り終わったら10等分にして春巻きの皮で包みます。

料理ブログランキング参加中!クリックしてねぇ

にほんブログ村 料理ブログへ

♪アスパラと蒸し鶏のホースラデッシュソース和え
ゆでたアスパラは斜め切り。お酒をかけて電子レンジにかけたささみは適当な大きさにさく。
マヨネーズ、ホースラデッシュ、マスタード、しょうゆ少々でソース作り、アスパラとささみを和えれば出来上がり。


f0106642_22434416.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ
♪筍と里芋、豚バラの味噌煮


f0106642_22443647.jpg

[PR]
by kikom2 | 2006-04-19 22:46 | うち!ごはん