毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

芝居役者さんへの差し入れ弁当♪

ご贔屓の劇団「花組芝居」の大阪公演。
役者の晴屋さんへの差し入れ弁当です。

●筍ごはん
f0106642_12412681.jpg


ブログランキングへ参加してます。おしてね

にほんブログ村 料理ブログへ

●出し巻き、筍の木の芽ソース焼き
木の芽ソースはジェノバソースのアレンジ。
私の好きな料理研究家、河合真理さんのレシピです。
木の芽、松の実、西京味噌、にんにく、オリーブオイルをすり鉢であたりました。
昨夜、ゆでたばかりの筍だったので、あえても美味しかったかも。



f0106642_1243197.jpg

ブログランキングへ参加してます

にほんブログ村 料理ブログへ
●桜海老のかき揚げ、生麩の揚げだし風、牡蠣のオイル漬け、砂肝のコンフィ
生麩は京都の麩嘉のきびとよもぎの生麩を素揚げして、つゆに漬けたもの。
たまたま京都へ行ったので伊勢丹で購入しました。


f0106642_12492796.jpg

ブログランキングへ参加してます

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-04-22 12:50 | うち!ごはん