毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

うち!ごはん5/1 豆腐のじゃこまぶし揚げ

豆腐のじゃこまぶし揚げ
これも我が家の定番メニュー。
豆腐一丁では子ども同士の取り合いになるほどの人気です。
といっても2人しかいませんが・・・


f0106642_23431786.jpg

木綿豆腐1丁は水切りをして8等分。
小麦粉、溶き卵、ちりめんじゃこの順番で衣をつけて油で揚げます。

料理ランキングブログへ参加してます。
ここをクリック!よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

豚ミンチのうす揚巻と筍の煮物
先般、節約バトルで鶏ミンチをつかってなると巻きのような、うす揚げ巻きを作っていたので
まねてみましたが、小さすぎたようです。


f0106642_23464136.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ

貝とわけぎのぬた
わけぎはゆでるのではなく、薄い油を引いたフライパンで軽く炒めると水分がでず、
水っぽくならない、この秘訣、京都のおばんざいの寺子屋主宰の首藤先生のもの。
確かに、そのとおりです。さすがぁ


f0106642_23501734.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-05-01 23:52 | うち!ごはん