毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

うち!ごはん 5/4 豚のハーブソルト焼き


豚のハーブソルト焼き
先日、近くのスパーの特売でオーストラリア豚の肩ロースが安かったので購入。
ハーブソルト焼きを作りました。味の素のHP参照レシピです。
フレッシュハーブも近頃ではポピュラーにスーパーで売られるようになったが、
我が家のような日本的ごはんが多い家では、小パックでも使いきれないことが多い。
ハーブ、ベランダで栽培できればいいのに~
f0106642_23131681.jpg
f0106642_2313276.jpg
f0106642_23133985.jpg


豚ロースor肩ロース 400g
荒塩 1kg
ローズマリー 1.2本(みじん切り)
タイム      1.2本(みじん切り)
卵白      1個分

卵白を固めに泡立てたものに、荒塩、ローズマリー、タイムをいれてまぜます。
天板にクッキングシートを敷き、ハーブソルトの半分をしき豚をのせます。
残りのハーブソルトを豚にのせ、豚を包み込みます。
220度のオーブンで30分焼き、焼きあがったらオーブンから取り出し10分間おきます。
味の素のHPでピックアップしたレシピです。

料理ブログランキングに参加中!
クリックしてねぇ~

にほんブログ村 料理ブログへ

オムライス
ごはんが多く残っていたのでオムライスにしました。


f0106642_2323196.jpg


トマトと卵のおすまし


f0106642_23245674.jpg

すまし汁に湯むきトマトのさいの目きりをいれ、卵を浮かしたスープです。
さっぱりした味が大好きな一品。今日はしいたけ入り。

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-05-04 23:27 | うち!ごはん