毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

うち!ごはん 5/6筍のキッシュ

昨日戴いた2本の筍のうち、残り1本でキッシュを作りました。
キッシュの卵液、専門用語でなんとかいうんですよね~、思い出せない!
とりあえず卵液に筍からイメージして西京味噌を入れてみました。
というのも先日観た「ガイヤの夜明け」でフランス人のシェフが生クリームに西京味噌をあわせていたのをみて、これっておいしそう・・・と思ったから。
はい、単なる思いつきです。味は?いかに、味見した段階ではおいしかったけど

筍のキッシュ


f0106642_2153088.jpg


タルト型21cm
卵液=生クリーム50cc、牛乳50cc、西京味噌大さじ2、卵3個、粉チーズ大さじ3
具材=筍意外は冷蔵庫にあったもの(ほうれん草、しいたけ、白ねぎ、ベーコン)
それぞれをバターで炒め軽く塩こしょう。
パイ=パイシート2枚

料理ランキングブログに参加してます。
あなたの1クリックが決め手!

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-05-06 21:10 | うち!ごはん