毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

うち!ごはん5/23 トマトの冷たいパスタ

飛びました。さっきあっぷしたはずなのに・・・
気を取り直して、

我が家には珍しくパスタの夕餉。
生協でトマトを購入しすぎてしまって、こうなりました。


f0106642_20591317.jpg


トマトは湯むき。にんにくの薄切り、バジルもしくは青紫蘇のみじん切りをボウルに入れて
ひたひたにオリーブオイルを注ぎます。
塩、粗引きこしょうで味付けして冷蔵庫でねかしておきます。
パスタをゆでて、冷やし、ボウルのトマトといっしょに和えます。

鯛のカルパッチョ


f0106642_213367.jpg


オイルサーディン
一盛り300円で片口いわしを購入。オイル漬けにする。


f0106642_215116.jpg


新しょうがの甘酢漬け&にんにくのしょう油漬け


f0106642_2155844.jpg


料理ブログランキングに参加してます
↓ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-05-23 21:06 | うち!ごはん