毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

うち!ごはん5/26 豚てんぷら

東京から戻ってきたばかりで、買い物にもいけず、
今日も冷蔵庫の中にあるもので調理。
でもワンパターンだなぁ

衣に紅しょうがと大葉を刻んで入れて揚げた「豚てんぷら」


f0106642_22321636.jpg


豚ヘレはたたいて薄くしたあと、しょうゆとみりんに漬けておきます。
片栗粉C1/4、小麦粉C1/4、卵1こ、冷水大さじ3に、
紅しょうがの千切り50g、大葉5枚のみじん切りを入れた衣をつくり、豚をいれて揚げます。
料理研究家 牧弘美さんの「1品もちより」という本からのレシピです→ライフログ

さっぱりトマトのかりかりじゃこかけ


f0106642_22374760.jpg


しろ菜と絹あげの炊いたん

写真撮ったのですが・・・消してしまいましたぁぁ

料理ブログに参加しています
↓よろしければポチッと押してください。
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-05-26 22:40 | うち!ごはん