毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

うち!ごはん6/20おくらとなすのミンチ炒め


f0106642_20285363.jpg


本日のメニュー

鯖のみりん漬け 大根おろし添え
卵豆腐
おくらとなすのミンチ炒め
蛸とパプリカのサラダ


おくらとなすのミンチ炒め


f0106642_20304770.jpg

(2人前)
おくらは斜めきり、なすは半分に切って1cm幅の斜めきり。
ミンチ100gは酒大1をかけておく。
みそ大1、酒大1、みりん大1、砂糖大1、豆板醤小1を混ぜてタレを作っておく。
フライパンにサラダ油をいれ熱し、しょうがの千切り大1とミンチを入れていためます。
ミンチが色が変わったら、なすとおくらを加えてしばらく炒め、タレを加えてからめながら
炒めればできあがりです。
栄養と料理7月号のレシピから。少しタレが甘かったので私は豆板醤をたしました。

蛸とパプリカのサラダ
f0106642_20362319.jpg


料理ランキングブログへ参加しています
↓ぷちっとひと押しお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-06-20 20:40 | うち!ごはん