毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

うち!ごはん7/3 ささみのクリスピー


f0106642_214264.jpg

クックパッドのメールで届いた本日のお薦めメニュー。
ラタトゥユにぴったりかと思いつくりました。
日曜の朝、あわただしく作ったラタトゥユを冷蔵庫で冷やしておいた。
あったかいのもおいしいけど、こうも暑いと冷たいほうが食べやすいですね。


f0106642_2151337.jpg


以前作っておいたジェノバソースをからめたジャガイモ。


f0106642_2165790.jpg

f0106642_2171051.jpg

ジャガイモは電子レンジで10分ほど加熱し、熱いうちに皮をむきます。
大きめにざくざくっと切ったじゃがいもを、ジェノバソース大さじ3にオリーブオイル大さじ1を
加えて混ぜたソースをからめればできあがり。

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします。
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-07-03 21:13 | うち!ごはん