毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

うなぎとなすの中華風炒め

夏の我が家の定番メニュー。
油通しをしたナスと市販のうなぎの蒲焼で簡単にできる炒め物です。


f0106642_2345477.jpg

ナス 3本
鰻蒲焼 大1匹
にんにく 1片
枝豆 適量
甜面ジャン 大1

中華なべにサラダ油を入れて熱し、にんにく1片のスライスを入れて香りをだします。
にんにくがこげないうちに、油を通したナスを入れてさっと炒めます。
ナスに火が通ったところに、約2cm程に切ったうなぎの蒲焼をいれてさっと炒めます。
次にうなぎのタレと甜面ジャンを加えからめながら炒めます。
最後に枝豆を入れればできあがり。

豚ももスライスとピーマンの炒め物


f0106642_23545834.jpg


蛸とモロッコ豆のさっぱりサラダ


f0106642_23555942.jpg


料理ランキングブログヘ参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-07-04 23:57 | うち!ごはん