毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

うち!ごはん 7/6 にんじんの卵とじ

最近写真がうまく撮れない。
ぼけぼけである。
うーん、どうしたもんだろう。

というわけで今日は1枚だけ・・・です


f0106642_2242234.jpg


人参2本は千切りにして、軽くゆでておきます。
鍋にごま油大1を入れて熱し、人参を入れ炒めます。
だし汁20CC、砂糖大さじ2、酒大1、みりん大1、しょうゆ大2を入れてしばらく煮ます。
卵2個をとき、なべにまわしいれ半熟の状態で火を止め余熱で火を通します。

他のメニューは、牛肉とごぼうの煮物&卵豆腐です

料理ランキングブログに参加しています
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-07-06 22:12 | うち!ごはん