毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

うち!ごはん7/22 かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

f0106642_21131967.jpg


魚が食べたい!ということで鯖を塩焼きにして大根おろしでたべた。
写真、撮るのをわすれました。でももうひとつ脂がのっていない。
きずしも作ったけどどうだろう・・・


f0106642_2110764.jpg

我が家ではきずし関西弁=鯖の酢しめには砂糖は使いません。
たっぷりの昆布を使い、さっぱりと仕上げます。
好みは6時間ほど漬けたものです。

にんじん&もやしのナムル


f0106642_21125340.jpg


料理ランキングブログへ参加してます
↓ぷちっとひとおしお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-07-22 21:16 | うち!ごはん