毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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台湾の屋台の味 鶏蛋巻

先週の中国茶レッスンで出していただいた天心。
鶏蛋巻(テータンピン)
昨日は息子と一緒に歌舞伎を観に行き、帰りがおそくなりピザを注文!
それでもなんとなく、ものたりなかったので、見よう見真似でつくりました。


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中華なべに油を多めに引き、そこに春巻きの皮を敷きます。
春巻きの皮の上に、味付けした卵液を加え鍋をまわして少し広げてから、
下を折、さらに両サイドを折り返してから、卵に火が通るまで両面をパリッと焼きます。

本当は豆板醤を添えるのですが、先生のところで出していただいたものは
四川から取り寄せているという「激うま」なものでしたので。
ラー油を添えました。


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by kikom2 | 2006-07-31 08:11 | うち!ごはん