毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

うち!ごはん ゴーヤの肉詰めフライ

今日のゴーヤは大分産、苦いかもと思いながら買ってきました。
レシピはハナコに紹介されていた居酒屋メニュー。
味はわからないので、想像してつくりました。
しかし、沖縄産に比べてどうしてこんなに苦いのだろう・・・娘、息子口にしない。


f0106642_2152654.jpg


ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取る。
豚ミンチ200gにねぎのみじん切り、塩、しょうがの絞り汁、片栗粉を入れてこねる。
ゴーヤの内側に片栗粉をはたき、そこにとろけるチーズをしき、
その上からミンチを詰める。あとはフライの要領で衣をつけて、やや低めの温度で
じっくりあげる。
ケチャップ、もしくはケチャップにからしを加えたソースでいただきます。

牛蒡の甘辛衣


f0106642_21103829.jpg

これは料理ランキングブログのベスト3位には必ず入っているYOMEカフェさんの
レシピからつくりました。彼女のタレには砂糖は入ってませんでしたが、私は少し入れて
甘辛くしあげました。

ひじきの炊いたん


f0106642_21141014.jpg


料理ランキングブログへ参加しています。
↓ぷちっと一押しお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by kikom2 | 2006-07-31 21:18 | うち!ごはん