毎日のことだから、ふつうのものをふつうに美味しく


by kikom2
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うち!ごはん8/3エビちゃん熱々オイルかけ

香菜が残っていたので、ゆでたエビにたっぷりのせ
熱々のサラダオイルをかけました。


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エビは殻ごとゆで、皮をむきます。
エビをさらに盛り、塩を適量かけます。
そこに香菜たっぷりのせ、熱したサラダ油をまわしかけます。
ごま油は香菜とは相性が悪く、この料理はサラダ油が一番!と
教えて下さったフラワーの先生がいっておられました。

さざえのエスカルゴバター焼き
昨夜さざえを戴きました。
いつもならつぼ焼きですが、今日はエスカルゴバターを作って焼きました。


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このエスカルゴバター、「きょうの料理12月号」 おせち料理特集に紹介されていたもの。
無塩バター100gを室温にもどし、よくねります。
そこにパセリのみじん切り大3、にんにくのすりおろし3片分、塩小2/3をいれ、
よくまぜます。それをさざえの貝の蓋を取ったところにつめます。
それを180度のオーブンで10分ほど焼きます。
溶けたバターをパンにつけてもおいしそう!

牛肉とねぎのソース炒め


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by kikom2 | 2006-08-03 20:45 | うち!ごはん