ひとり!ごはん8/12 パイナップルチャーハン
2006年 08月 12日
一昨日のメニューに使ったパイナップルが残っていたので
これまたエスニックなパイナップルチャーハンを作りました。
一味とカレー粉を入れたら少し辛かった!
でも、スイートソースをかけるとまろやかに!やっぱりおいしい~
ごはん 4杯分
パイナップル 果肉1c
あいびき 100g
むきエビ 100g
卵 2個
グリンピース 缶詰1缶
ハムもしくは焼き豚 200g
カレー粉 大さじ1
一味 少々
こしょう 少々
中華なべに油を加えて熱し、溶いた卵をいれ炒り卵を作り取り出しておきます。
その鍋に油を入れてひき肉を色が変わるまで炒め、つぎにむきエビ、とハムと
パイナップルを加えていためます。そこにご飯を加えて炒め、塩、こしょう、
カレー粉、一味を入れ最後に炒り卵とグリーンピースを加えてできあがり!
料理ランキングブログへ参加しています。
↓ぷちっと一押しお願いします!
これまたエスニックなパイナップルチャーハンを作りました。
一味とカレー粉を入れたら少し辛かった!
でも、スイートソースをかけるとまろやかに!やっぱりおいしい~
ごはん 4杯分
パイナップル 果肉1c
あいびき 100g
むきエビ 100g
卵 2個
グリンピース 缶詰1缶
ハムもしくは焼き豚 200g
カレー粉 大さじ1
一味 少々
こしょう 少々
中華なべに油を加えて熱し、溶いた卵をいれ炒り卵を作り取り出しておきます。
その鍋に油を入れてひき肉を色が変わるまで炒め、つぎにむきエビ、とハムと
パイナップルを加えていためます。そこにご飯を加えて炒め、塩、こしょう、
カレー粉、一味を入れ最後に炒り卵とグリーンピースを加えてできあがり!
料理ランキングブログへ参加しています。
↓ぷちっと一押しお願いします!
by kikom2
| 2006-08-12 22:20
| kikotei!ひとりまかない